网站最终是要给给用户看的,很多人其实都明白这个道理。但是在网站制作的实践操作中,总有这样或者那样的问题,让网站建设偏离了以用户为中心的价值。比如在很多中小公司,网站制作更多是为了博得老板的欢心好满意。杭州做网站首选公荣网络,在实践操作中就曾碰到为数不少的案例,一再强调网站制作一定要满足自己的设计想法。这里面不排除有些想法确实很富有创意,也切实的结合了网络营销与形象宣传。但是更多的则是强调个人主观喜好,而忽视网站建设制作的根本。
根据用户喜好设计制作网页
杭州公荣网络公司一再强调,在建设制作网站前一定要细分用户群体,并仔细分析然后结合用户需求做网站。这其中就有网站设计,笔者认为网站设计是用户打开网站后,看到的第一感觉,专业而精美的设计其作用远远大于网站文案的重要性。首先是用户第一眼看到的就是网站设计,第一印象往往决定后面的营销购买;其次,现在多半人心浮躁,没有人原因仔细阅读文案内容,而期望通过图文设计获取到更多的信息。所以,杭州网站建设公司一再强调一个观点,网站设计制作一定要根据用户的喜好进行。
围绕用户需求丰富网站内容
尽管相对于图片设计而言,用户对网站文案没有多少兴趣,但是我们总要知道一旦用户对网站设计感兴趣后,多少会阅读一下网站内容的。通常我们说网站建设内容为王,一方面是指内容是网站的灵魂,而且搜索引擎也非常看重网站内容;另一方面用户也更喜欢有价值的内容,如果一个网站上不断有新内容更新,必然会吸引稳定的客户群体访问。杭州网站建设公司认为(http://www.zc918.com),网站内容创作应该围绕两个方面展开,一个是网站的主题,而另外一个就是网站的用户群体和用户的实际需求。